Mercredi 19 octobre, une cinquantaine d’élèves du Bouscat participeront à un test culinaire organisé par Elior France. Les 8 recettes testées seront intégrées dans les prochains menus, si elles recueillent l’avis favorable des enfants. Visualisez la présentation en image : https://vimeo.com/84803171 La société Elior France, en charge de la restauration scolaire pour les 1600 enfants lire la suite

Mercredi 19 octobre, une cinquantaine d’élèves du Bouscat participeront à un test culinaire organisé par Elior France. Les 8 recettes testées seront intégrées dans les prochains menus, si elles recueillent l’avis favorable des enfants.

Visualisez la présentation en image : https://vimeo.com/84803171

La société Elior France, en charge de la restauration scolaire pour les 1600 enfants et les 7 écoles de la ville, organise régulièrement des tests culinaires pour proposer de nouvelles recettes adaptées aux goûts des enfants.

Nous vous invitons à assister au test culinaire Centre de loisirs La Chêneraie
73 avenue du Président Kennedy
33 110 Le Bouscat
A 11h45

Les petits testeurs goûteront les différents plats comme « les grands chefs », avec un service à table. Ils attribueront une note et donneront leurs appréciations pour chaque plat testé.
En fonction de la note obtenue, le plat sera soit abandonné, retravaillé ou validé et apparaîtra ainsi dans un prochain cycle de menus.
Le test culinaire sera animé par le chef Sylvain Chevalier, responsable de l’innovation culinaire chez Elior France pour le marché enseignement.

Les recettes testées :
-bâtonnets surprise sauce magique
-roulé feuilleté
-colin huile parfumée aux herbes
-moussaka
-gratin surprise
-moelleux pomme d’amour
-gâteau de riz et coulis
-tarte amandine pomme tatin

Dans le cadre de sa démarche d’innovation culinaire, Elior France, leader de la restauration collective scolaire, organise deux mercredis par mois des tests culinaires auprès de jeunes convives pour valider toutes les nouvelles recettes. Une démarche qui a fait ses preuves pour adapter les menus aux goûts des enfants comme des adolescents et contribuer ainsi à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Hélène ROCHE DALLAY
Directrice de la communication
Tel : 05-57-22-26-74
@: h.rochedallay@mairie-le-bouscat.fr

Logo vins de Bordeaux