Bruno Oliver Mercredi 2 novembre à 18h30 à La Machine à Musique – Lignerolles Autour de son livre La cuisine de mon grand-père publié aux éditions Alternatives Ce livre est l’hommage rendu par Bruno Oliver à son grand père, Raymond Oliver, chef du Grand Véfour et avant-gardiste présentateur d’une émission culinaire télévisée (Art et magie lire la suite

Bruno Oliver
Mercredi 2 novembre à 18h30 à La Machine à Musique – Lignerolles

gp
Autour de son livre La cuisine de mon grand-père publié aux éditions Alternatives

Ce livre est l’hommage rendu par Bruno Oliver à son grand père, Raymond Oliver, chef du Grand Véfour et avant-gardiste présentateur d’une émission culinaire télévisée (Art et magie de la cuisine diffusée de 1953 à 1968). L’auteur, pionnier du food truck en France, revisite 110 recettes tout en gardant le potentiel gourmand de cette cuisine patrimoniale mais en l’adaptant à des habitudes alimentaires plus contemporaines et plus saines. C’est aussi un! livre de souvenirs passés au côté de son grand-père et l’histoire d’une transmission.

Ancien chef et propriétaire du Café Gourmand à Bordeaux, issu d’une lignée familiale de chefs, Bruno Oliver a animé des émissions culinaires sur France 3 Aquitaine et France Bleu Gironde avant de lancer son food truck gastronomique Camion by Oliver. Il est l’auteur de Grandes salades gourmandes et de Avec 1 plat j’en fais 3 (Editions Sud Ouest).

La rencontre sera animée par Guy Rechenmann. Elle se déroulera à La Machine à Musique Lignerolles

Logo vins de Bordeaux