Communique de Presse Huîtres : levée de l’interdiction dans l’ensemble du bassin d’Arcachon Les résultats des analyses effectuées cette semaine par le réseau de surveillance de l’IFREMER ont révélé pour l’ensemble du bassin d’Arcachon et du Banc d’Arguin une chute de la contamination des huîtres par les toxines lipophyles, qui est maintenant inférieure au seuil lire la suite

 

Communique de Presse

Huîtres : levée de l’interdiction dans l’ensemble du bassin d’Arcachon

Les résultats des analyses effectuées cette semaine par le réseau de surveillance de l’IFREMER ont révélé pour l’ensemble du bassin d’Arcachon et du Banc d’Arguin une chute de la contamination des huîtres par les toxines lipophyles, qui est maintenant inférieure au seuil d’alerte.
En conséquence, le préfet de la Gironde a décidé, ce vendredi 19 juin 2015, après concertation avec les représentants des organisations professionnelles des pêches et de l’ostréiculture, de lever les mesures d’interdiction appliquées aux activités de pêche et de commercialisation des huîtres du bassin d’Arcachon et du Banc d’Arguin. Les huîtres peuvent donc être à nouveau consommées dans l’ensemble du bassin d’Arcachon.


En revanche, l
es moules, coques et pétoncles restent interdites à la consommation. L’interdiction sera levée dès que les analyses établiront la bonne qualité sanitaire des coquillages.

 

 

 

Contact Presse :

Préfecture de la région Aquitaine, préfecture de la Gironde – Bureau de la Communication Interministérielle –

Tél. : 05 56 90 60 18 – Fax : 05 56 90 60 30 – pref-communication@gironde.gouv.fr – Sophie BILLA – Tél. : 06 07 62 05 99

 

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