Invitation presse Jeudi 12 février 2015 Conseil régional d’Aquitaine : quels dispositifs pour la future plus grande Région agricole de France ? Jean-Pierre Raynaud, vice-président du Conseil régional d’Aquitaine en charge de l’agriculture et de l’agroalimentaire, tiendra une conférence de presse sur les dispositifs de la politique régionale en faveur de l’agriculture et l’agroalimentaire ce lire la suite

Invitation presse
Jeudi 12 février 2015

Conseil régional d’Aquitaine :
quels dispositifs pour la future plus grande Région agricole de France ?

Jean-Pierre Raynaud, vice-président du Conseil régional d’Aquitaine en charge de l’agriculture et de l’agroalimentaire, tiendra une conférence de presse sur les dispositifs de la politique régionale en faveur de l’agriculture et l’agroalimentaire ce mardi 17 février 2015 à 10h à l’Hôtel de Région (salle 201 – Jasmin).

Une occasion de rappeler que l’agriculture et l’agroalimentaire constituent un des tous premiers fleurons économiques de l’Aquitaine, et d’évoquer la fusion avec le Limousin et le Poitou-Charentes qui fera de la nouvelle Région la plus grande région agricole de France et la plus grande d’Europe en valeur.

A cette occasion, il présentera le prochain Salon International de l’Agriculture de Paris, sur lequel le Conseil régional d’Aquitaine sera cette année encore largement présent.

L’Aquitaine au Salon de l’Agriculture de Paris 2015, du 21 février au 1er mars

Deux journées spéciales sont proposées, auxquelles Alain Rousset, président du Conseil régional d’Aquitaine, prendra part : le lundi 23 février 2015 pour la journée de l’Aquitaine, et le vendredi 27 février pour la journée des trois Régions Aquitaine, Limousin, Poitou-Charentes, 1ère action commune sur le terrain avant la fusion.

Le Conseil régional sera aussi présent sur toute la durée du Salon au travers de deux stands :
>Au hall 1 (des animaux) : un stand de 180 m2 regroupant 4 espaces (réception collective, animation et démonstration culinaire, valorisation de la filière bovine, valorisation des filières ovine et caprine).
>Au hall 3 (des régions) : une surface de 1 100 m2 regroupant les stands de 50 exposants aquitains, un espace de démonstration culinaire (utilisé par les Conseils généraux et les filières) et un espace agritourisme (Aquitaine, Midi-Pyrénées et Sud-Ouest France).
A noter une rotation des Conseils généraux sur l’espace culinaire : 21/22 février les Landes, 23/24 février le Lot-et-Garonne, 25/26 février la Dordogne et 27 février la Gironde.

Contact presse :
Rachid Belhadj
05 57 57 02 75 – 06 18 48 01 79 / presse@aquitaine.fr
Facebook : RegionAquitaine
Twitter : @RegionAquitaine

Cliquez ici pour visualiser la pièce jointe : CP-ConfPresseSalonAgriParis2015-170215.pdf

Si le lien ne fonctionne pas, cliquez ici pour recevoir un nouvel e-mail avec le(s) document(s) en pièce(s) attachée(s)
Si le message ne s’affiche pas correctement, cliquez ici

Société communicante :
Conseil Régional d’Aquitaine
presse@aquitaine.fr

Laisser un commentaire

Logo vins de Bordeaux