Le Conseil régional enfile le tablier pour recevoir la crème de la crème des pâtissiers aquitains ! Un zeste de bonnes recettes, un soupçon de découvertes et une bonne pincée de créativité et de savoir-faire ! Telle est la recette proposée par le Conseil régional et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Aquitaine pour le grand lire la suite


Le Conseil régional enfile le tablier pour recevoir la crème de la crème
des pâtissiers aquitains !

Un zeste de bonnes recettes, un soupçon de découvertes et une bonne pincée de créativité et de savoir-faire ! Telle est la recette proposée par le Conseil régional et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Aquitaine pour le grand concours régional de la meilleure création pâtissière artisanale.

Gardez de la place pour le dessert car le dernier coup de fouet sera donné lors de la finale

ce vendredi 20 mars 2015 de 13h à 19h

dans le hall du Conseil régional à Bordeaux (14, rue François de Sourdis).

 

Pour soutenir la filière pâtisserie et son savoir-faire régional, l’idée est de proposer aux participants de réaliser un entremet 100 % « fait maison », avec une contrainte : au moins deux des produits bruts doivent être originaires d’Aquitaine. Le tout devant un jury composé de professionnels de la région.

 

Le public est invité à assister à cet évènement mais surtout à déguster ces délicieuses créations… Avis aux gourmands !

cp-concoursfinalepatissier-20032015ok.002 

Pour plus d’informations :

 

http://www.aquitaine.fr/actions/innovation-et-developpement-economique/economie/la-creme-des-patissiers-a-l-hotel-de-region#.VQL7CHcegqQ

 

http://www.aquitaine.fr/region/espace-presse/communiques-de-presse/concours-la-creme-des-patissiers-2015-les-patissiers-aquitains-s-arment-de-fouets-lors-d-une-ultime-bataille-culinaire#.VQMCQ3cegqQ

Laisser un commentaire

Logo vins de Bordeaux